La realización del Proyecto PRODUSANA FLORA Y FAUNA tuvo como objetivo reducir los consumos energéticos, buscar mayor visualización de los productos y la personalización tanto físico como en accesorios, con un estándar de calidad, buscando uniformidad en sus equipos de frío.
En los equipos de frío fueron solicitados con puertas, reduciendo el consumo energético entre un 15 a 20%, estas puertas a su vez se personalizó sin marcos y sin asa, logrando así una mejor amplitud visual en sus productos, teniendo en cuenta y previo asesoramiento que esto solo sería posible si el local contaría con un sistema de aire acondicionado para evitar la condensación en los equipos.
Se optó por una instalación mecánica y eléctrica vía zanja, ya que el proyecto se estaba empezando a remodelar en su totalidad. Esto permitió que se pueda hacer un cerramiento tipo empotrado al equipo (previa coordinación con el área de proyectos y proveedor, para garantizar el buen funcionamiento y adaptación del equipo al entorno).
Gracias a la tecnología y estudios de nuestros proveedores de centrales de frío se logró obtener e innovar con una central de frío mixta para este proyecto.
El proyecto se encuentra una zona estratégica de alto tránsito peatonal. Cuenta con un área total de 1566.25m2, repartidos de la siguiente manera:
• 1do nivel: Área comercial, cafetería, trastienda y estacionamiento: 997.73m2.
• 2do nivel: Área de talleres, almacén, ubicación de la central de frio mixta y oficinas: 304.54m2.
• 3er nivel: Cuarto de máquinas: 263.98m2.
Fue equipado con equipos autocontenidos y remotos de la marca Oscartielle y Arneg – Italia y Arneg Colombia:
• 3 murales modelo BRIONI, abierta para bebidas (Equipo de marca Oscartielle- Autocontenido).
• 2 vitrinas modelo ZARA, para pasteles (Equipo de marca Oscartielle- Autocontenido).
• 2 murales de congelados modelo ASTANA (equipo remoto, van juntas).
• 1 mural para frutas y verduras modelo OSAKA 3 (equipo remoto).
• 1 mural para gourmet modelo OSAKA 3 (equipo remoto).
• 1 mural para bebidas modelo OSAKA 3 (equipo remoto).
• 1 mural para lácteos modelo OSAKA 3 (equipo remoto).
• 1 mini central de frío MIXTA.
Los equipos fueron personalizados todos en acabados frontis-respaldar en negro, bandejas y accesorios en acero inox, puertas sin marco sin asa (solo en equipos remotos MT), iluminación LED en todas sus bandejas.